O mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Esse mousse tropical é preparada com polpa de maracujá, creme de leite para chantilly ou leite condensado, claras em neve e açúcar. Meus amigos que experimentaram essa sobremesa sul-americana adoraram. A primeira vez que a preparei foi quando uma das minhas amigas pediu que eu fizesse essa mousse como sobremesa.
Ela havia experimentado uma mousse de maracujá no Brasil e adorou. A maneira mais fácil e típica de preparar essa sobremesa (e várias outras na América do Sul), é usando leite condensado. Usei leite condensado na primeira vez e não gostei tanto assim, mas quando adicionei uma colherada de polpa de maracujá fresca sobre o mouse e um pouco de chantilly do lado, o sabor melhorou dramaticamente.
Como fazer mousse de maracujá:
Para preparar o mousse de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g);
- 3 claras;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
Modo de preparo:
- Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.
- Junte às claras e misture delicadamente.
- Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
Se desejar, decore com a polpa de maracujá. Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás. Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.
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