Como Limpar Panela Queimada sem Esforço!

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Aprenda como deixar as panelas novinhas sem esforço, sem gastar muito dinheiro com produtos de limpeza e o principal, saiba que poderá evitar o uso de produtos químicos nocivos a sua saúde.

Portanto, essa dica irá ajudar e muito na hora de dar uma geral naquelas panelas que você ama usar para preparar o seu alimento. E independente da dificuldade da panela queimada ou da sujeira essa técnica é muito eficaz e irá ajudar.

Como limpar a panela queimada:

Você não pensa em jogar uma panela simplesmente porque está queimada. Com essas dicas, você dará nova vida por muito mais tempo.

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BICARBONATO DE SÓDIO:

O bicarbonato de sódio é um ótimo aliado para remover manchas de todos os tipos de superfícies, graças ao seu efeito químico. Nesse caso, você deve borrifar um pouco no fundo do seu recipiente. Depois disso, adicione 2 colheres de sopa de água e acenda o fogo.

Como no detergente, quando a água dentro da panela começa a ferver, é quando você deve desligar o fogo, esperar alguns minutos e depois limpar tudo como sempre.

PAPEL TOALHA COM DETERGENTE:

Papel toalha e detergente também podem te ajudar a retirar a gordura e limpar sua panela queimada. Não há comprovação que este truque vai funcionar 100%, isso vai depender do estado que a peça estiver. Mas, não custa tentar, não é mesmo? Prefira testá-lo se a sua panela não estiver com muitas manchas. Veja como fazer a seguir:

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  • O primeiro passo é colocar bastante detergente no fundo da panela;
  • Em seguida, encha a panela com água;
  • Depois, coloque um pedaço de papel toalha por cima da água;
  • Aguarde a mistura agir por, pelo menos, 1 hora;
  • Por fim, é só jogar a água fora, remover o excesso de sujeira da panela queimada com o próprio papel e lavá-la normalmente.

ÁGUA E SAL:

Se a panela não estiver muito carbonizada, ou seja, a comida não grudou muito, é uma maneira muito simples e rápida de eliminar os restos queimados. Primeiro, você deve lavar a onda normalmente removendo o máximo possível de queimaduras.

Quando a superfície estiver mais limpa e apenas as queimaduras mais profundas tiverem sobrevivido, cubra as partes enegrecidas com água quente limpa, adicione 3 colheres de sopa de sal e deixe o recipiente de molho por 15 minutos. Depois, esfregue tudo bem com uma esponja e você verá que os restos presos à caçarola desaparecem.

VINAGRE:

O vinagre pode ser usado para limpar muitas coisas na casa e até algumas roupas. No entanto, destaca seu uso para limpar uma panela de queima que foi descartada.
Você só deve cobrir toda a superfície queimada com vinagre, de preferência branco, e deixar o vaso ferver por cerca de 5 minutos. Quando o tempo passar, deixe esfriar e esfregue tudo como normalmente faz.

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DETERGENTE:

Sim, embora pareça normal, é necessário usar uma técnica especial para remover as marcas carbonizadas das panelas com detergente. Você terá que encher o fundo da panela com água quente e despeje o detergente. Esta é a maneira mais simples de limpar uma panela queimada.

Em seguida, cubra o recipiente imediatamente e cozinhe a panela em fogo baixo. Quando a água começar a borbulhar, desligue o fogo e espere esfriar antes de lavar.

PAPEL DE ALUMÍNIO:

A folha de alumínio que você usa tanto para preservar ou transportar suas refeições também é muito útil para limpar uma panela queimada. Pegue um pedaço do rolo e amasse fazendo uma bola. Umedeça o papel e limpe o interior da panela.

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Em seguida, restrinja-o à parte externa da panela. Lembre-se de usar luvas para evitar danificar as mãos. Em seguida, limpe para remover o papel restante e queime. Por fim, enxágue e limpe como de costume.

Como impedir que as panelas queimem:

Com algumas dicas simples, você pode aprender a impedir que suas panelas queimem e começar a estragar o sabor de suas refeições.

  1. Limpe a parte externa da panela com um pano antes de usá-la.
  2. Despeje uma corrente de azeite antes de cozinhar para evitar que os alimentos adquiram chicória.
  3. Você pode usar óleo de girassol e adicionar um pouco de sal para formar uma camada que impeça que os alimentos grudem nas panelas.
  4. Cozinhe em fogo baixo ou médio para evitar que os óleos queimem e grudem.
  5. Verifique se o tamanho da panela está alinhado com o queimador.
  6. Não use colheres, garfos ou utensílios de metal, pois danificam seriamente o material das panelas. É preferível optar por baldes de plástico, madeira ou nylon.
  7. Seque as tampas adequadamente. É aconselhável drenar ao ar livre para evitar que eles colhem mofo.
  8. Não acumule os vasos uns sobre os outros, porque é importante que eles respirem. Além disso, empilhando-os, você pode estragar o material do mesmo, o que fará com que eles queimem mais tarde.

Embora eles sejam um pouco mais caros, é preferível comprar um navio de boa qualidade. Dessa forma, é muito improvável que você precise limpar uma panela queimada.

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